つくりたい

「情熱大陸」 好きです
この間の、青森のイタリアンシェフ笹森氏のお話
お店に行きたくなりました
何でも作っちゃうって・・
何でもなんて無理があるんじゃとちょっと思いますが
突き詰めるとそうなってしまうのかなって・・
40計画のゴハンは野菜中心
マクロビとか自然食志向とか
そんなジャンルの料理を目指していたわけではありませんでしたが
やっぱり・・突き詰めるとこうなってしまうと言うか
野菜が1番
生産者の顔が見えるような素材を使っていると
自然と加工品を使う気にならなくなります
例えば、ベーコンとかソーセージとか
ソーセージやパンチェッタの作り方、イタリアンのシェフに教わりました
加工品なんかより絶対おいしい
いつか・・パンを作りたいと思っているのでその時には
おいしいソーセージを
パン・・ハンバーガーを実はやりたい
既成のバンズではなくオリジナルのバンズで
・・私でさえこうなんだもの
笹森氏の何でも作っちゃうは当然の事なんですね
そうそう・・
数週間前にお邪魔した、あのイタリアンのシェフもそうでした
畑と店とって・・大変だろうなぁなんて思いましたが
まぁ、当然の流れで・・しょうがない事なんですね
近いうちにまたお邪魔したいと

笹森氏が弘前公園で取れたハチミツに反応していました
よく知る公園で取れたハチミツ
単純に食べてみたい
・・笹森氏は作ってしまうのですが
へ~・・なんて思いながら見ていました
そしたら今日、
nanaちゃんからハチミツのお土産
ラズベリーハチミツ
ホットケーキやフレンチトーストに乗っけて食べたい

近いうち、
オリジナルバンズ。TRY!
d0144871_21351262.jpg

nanaちゃんのお土産、べっこう飴(なつかし~)&ハチミツ
[PR]
by 40plan | 2008-07-22 21:38 | Comments(2)
Commented by *nana* at 2008-07-23 07:22 x
はちみつ、いっぱい種類があって試食しまくりました♪
私も朝からパンにつけて食べてます☆
ホットケーキ!!私も大好き♪
今日もお弁当楽しみにしてます^^
Commented by 40plan at 2008-07-23 20:25
nanaちゃん、
いつもおべんとありがとう。
そして・・いつも珍しいお土産ありがとね
いろんなとこいっぱい行っていつも楽しそう
今朝、蜂入りハチミツの話
見たことあります
まんま蜂・・
ちょっとグロい感じ
でも、おいしいんでしょうね・・
<< カフェのお話 あるいてもあるいても >>