特別なご予約のメニューは
サラダ、アンティパスト、スープ、メイン、デザート
コース風に作りました
テーマは
山菜を40計画風にアレンジ
ボイルしたうるいを使ったサラダはオーロラドレッシングで
たらの芽とこごみは
下茹でしホワイトソースとチーズでグラタンに
数日前からドキドキのご予約でした
画像は撮れませんでしたが
山菜、おいしく変身できていました
うるい、たらの芽、こごみはくせがないのでいろんなアレンジが出来ると思います
野菜のおじさんから届いた山菜
まだ、ふきやわらび、行者にんにくがスタンバってます
ふきは、ガーリックで炒めてイタリアンに変身させたい・・
野菜は無限だなって
どんな風にもおいしく変身
手間はかかるけど
かかった分だけ楽しませてくれる
もっともっと、知らない野菜と出会いたいって思います