金曜日
ロールキャベツの日
ブロッコリ
青豆入りのロールキャベツの上に
画像はホワイトソースですが
最初はトマトソースでした
ラスト2食でトマトソースがなくなりチェンジ
白菜のソースにしめじのトッピング
付け合せは
かぶとイタパセのマリネ
土曜日
SATプレート
和風ポトフのプレート
白菜
人参
大根
長ネギ
車麩のポトフ
大根と人参は下茹でして下味を付けて
具を全部合わせ和風出汁でコトコト
それぞれの旨みが出て車麩がそれを吸って・・
おいし~
付け合せは
春菊
三東菜
小松菜の梅肉和え
じゃがいもと金時豆のキッシュ
時間をかける事って大事
今日のごはんの野菜やお豆たちも前日から仕込みが始まってます
ただ茹でただけでは水っぽさしか残らず
きちんと下処理してあげると更においしく
手を沢山かけてあげると
おいしいのが出来上がります
手をかけた分だけ想いが沢山
鍋の中の野菜たちは「おいしいよ~」って言ってるみたいで
うれしくなります
早くお客様の美味しい顔が見たいなって・・